Живой блог

 

ОБНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА!

Сегодня ни для кого не секрет, что клетки в нашем организме обновляются!
Но как часто это происходит?
И почему тогда наступает старость?
Или еще проще – почему кожа не остается всегда гладкой, розовой и упругой?
И эти вопросы по неволе заставляют задуматься!
 
Шведский невролог Йонас Фрисен отчасти отвечает на эти вопросы – в своих исследованиях ДНК он увидел, что митохондрия (это часть каждой клетки) быстро накапливает различные повреждения. Благодаря этому кожа со временем стареет. Изменения в митохондриях приводят к ухудшению качества такого важного составного материала кожи, как коллаген.
Также, по мнению многих специалистов, процесс старения зависит от психических программ, заложенных в нас с детства и от образа жизни, который мы ведем, когда уже выросли.
 
А сейчас мы рассмотрим сроки обновления конкретных органов и тканей, начиная с их клеток.
 

Обновление клеток органов:

Мозг
Неправильный образ жизни- курение, алкоголь, стресс, плохое питание– все это в той или иной степени разрушает мозг, убивая часть клеток.
Раньше считалось, что клетки мозга не обновляются. Но по последним данным –мозг, как и любой клеточный орган, способен восстанавливаться! Даже у взрослого человека могут возникать новые нейроны из стволовых клеток.
Сердце
Клетки сердца обновляются всего один-два раза за всю жизнь, поэтому чрезвычайно важно сохранять этот орган здоровым!
Легкие
Для каждого вида тканей легких обновление клеток происходит с различной скоростью. Например, воздушные мешочки, которые находятся на концах бронхов (альвеолы) – возрождаются каждые 11 – 12 месяцев.
А вот клетки, находящиеся на поверхности легких, обновляются каждые 14-21 день. Эти клетки принимают на себя большую часть вредных веществ, поступающих из воздуха, которым мы дышим.
Печень
Печень- чемпион по регенерации среди органов человеческого организма. Клетки печени обновляются примерно каждые 150 дней, то есть печень «рождается» заново один раз в пять месяцев. Она способна восстановиться полностью, даже если в результате операции человек потерял до двух третей органа.
Конечно, такая выносливость печени возможна при Вашей помощи этому органу: печени не нравится жирная, острая, жареная, копченая пища.
Кишечник
Стенки кишечника изнутри покрыты мельчайшими ворсинками, которые обеспечивают всасывание питательных веществ. Но они находятся под постоянным воздействием желудочного сока, который растворяет пищу, поэтому долго не живут. Сроки их обновления – три-пять дней.
Скелет
Кости скелета обновляются непрерывно, то есть, в каждый момент времени в одной и той же кости есть и старые, и новые клетки. На обновление скелета уходит примерно десять лет.
Процесс этот замедляется с возрастом, когда кости становятся более тонкими и хрупкими.
 
Обновление других тканей организма:
 
Волосы
Волосы отрастают в среднем на один сантиметр в месяц, но полностью смениться волос может за несколько лет, в зависимости от длины. У женщин этот процесс занимает до шести лет, у мужчин – до трех.
Волоски бровей и ресниц отрастают за шесть-восемь недель.
Глаза
В таком очень важном и хрупком органе, как глаз, способны обновляться только клетки роговицы. Происходит замена её верхнего слоя каждые 7 – 10 дней. При повреждении роговицы процесс происходит ещё быстрее – она способна восстанавливаться за сутки.
Кожа
Поверхностный слой кожи обновляется каждые две-четыре недели. Но только в том случае, если коже обеспечен должный уход и правильное питание.
 
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что повлиять на свой биологический возраст мы можем при условии правильного питания клетки. Тем самым, мы снабжаем ее строительным материалом, чтобы она была молодой и здоровой! А здоровые клетки формируют здоровые ткани, здоровые ткани формируют здоровые органы, а здоровые органы – это здоровый организм в целом.
 
На заметку: Применение лекарственных препаратов замедляет восстановление клеток во всём организме!
Только здоровая еда, содержащая все необходимые организму вещества, способна правильно накормить клетку! И в этом случае наша еда-это наше лекарство.
Проростки как раз – один из вариантов  такой полноценной еды для наших клеток! И эта еда приготовлена самой природой.
 
 
 

НАЙДЕН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ!

На протяжении многих тысячелетий люди что-то искали: древние знания, братьев по разуму, Атлантиду. Но лидером всех поисков был философский камень, он мог превращать любой металл в золото и давал своему хозяину вечную молодость.
Этот изумрудного цвета напиток может претендовать на роль философского камня, точнее на его вторую составляющую-вечную молодость!

ЧТО ТАКОЕ ВИТГРАСС? И  С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Витграсс – это сок из молодых ростков пшеницы. Еще совсем недавно этот напиток могли себе позволить только звезды кино, спорта, политики. Сегодня множество самых разных людей включили его в свой ежедневный рацион именно потому, что хотят быть молодыми и здоровыми как можно дольше.
 
Уникальный состав этого волшебного зелья производит в нашем организме трансмутацию -процесс превращения из усталого, раздраженного человека с лишними килограммами- в энергичного, подтянутого и все успевающего жителя мегаполиса.
Более 40 серьезных исследований зарубежных и российских ученых подтверждают чудодейственные свойства этого напитка.
Например, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова было обнаружено такое его действие, как замедление роста опухоли и сокращение метастаз. Профессор Столешников называет сок из зеленых ростков пшеницы мощным бустером иммунитета.
 
Сок ростков имеет ярко-зеленый цвет благодаря хлорофиллу. Именно хлорофилл способствует очищению и омоложению организма, а его в витграссе 75%.
Этот зеленый пигмент растений улавливает энергию солнечного света и осуществляет фотосинтез. Ученые обнаружили удивительное сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина основного дыхательного пигмента крови человека.
Chlorophyll liquid - Хлорофилл жидкий
Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие, сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен.
Конечно, хлорофилл содержится и в других зеленых овощах и травах. Но именно в ростках пшеницы содержится около 100 элементов, необходимых для нашей здоровой жизни!
 
Выпивая 30 миллилитров сока утром (это 2 столовые ложки) мы получаем комплексное воздействие на организм.
На уровне ощущений- это прилив энергии, бодрость, хорошее настроение, легкость в теле и ясность ума.
По вкусу сок родом из детства. Он напоминает вкус стебельков сочных травинок.
 
Интересный факт: 30 мл сока Витграсс эквивалентно 1,5кг свежих овощей!
 
По серьезному воздействию на организм Витграсс превосходит дорогостоящие витаминные комплексы и БАДы, являясь при этом обычной едой.
 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ВИТГРАСС?

Вот этот комплекс, ради которого стоит пить сок:
1.Очищение. Сок очищает кровь и все системы органов, вымывая токсины и шлаки.
2.Повышает иммунитет.
3.Нормализует давление и обмен веществ.
4.Справляется с кожными заболеваниями.
5.Приводит в норму работу ЖКТ.
6.Снижает нервозность, нормализует сон.
7.Улучшает зрение.
8.Предовращает выпадение волос и улучшает их состояние.
9.Как источник антиоксидантов -является мощной профилактикой рака.
10.Является природным энерготоников, равных которому нет!
11. Питает наш организм, именно наши клетки, полноценной едой!
И это еще далеко не все…
 

И все это в 2 ложках, спросите Вы?

Да, состав сока таков: в нем имеются белки, углеводы, макро и микроэлементы: фосфор, калий, магний, железо, все известные витамины, около 80 ферментов и 17 аминокислот.

 
Пшеницу для сока можно выращивать самому, можно приобретать в специализированных магазинах зелень и давить сок.
 
Интересный факт: Свежевыжатый Витграсс нужно выпить в течение 20 минут, иначе сок теряет все свои полезные свойства и пропадет.
 
А можно Витграсс заморозить путем «шоковой заморозки». В таком виде он не теряет своих полезных свойств и будет храниться намного дольше. Чаще всего покупателям в таком виде его и предлагают. Зеленые ледышки еще и прекрасное косметическое средство для кожи лица.
Кто-то может усомниться в силе этих молодых побегов, но ведь благодаря их стремлению к свету они пробивают асфальт, с таким же успехом они восстановят наши жизненные силы!
 
Волшебство в вашем организме начинается с первого глотка!

Купить Витграсс по акции можно ЗДЕСЬ


 

Полезные свойства проростков пшеницы

 

Пророщенная пшеница издавна славится своими полезными свойствами. Она содержит большое количество питательных витаминов и минералов, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека. Примечательно, что при употреблении именно пророщенной пшеницы происходит максимальное усвоение её полезных веществ, так как питательные свойства обычных зёрен находятся в так называемой неактивной фазе. Для того чтобы сделать питательные свойства активными, в зерне должен появиться росток, который при употреблении в пищу и обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, максимально при этом усваиваясь.

Доказано, что проростки семян пшеницы обладают лучшими вкусовыми качествами, в отличие, например, от кунжутных или амарантовых проростков, которые имеют небольшой привкус горечи. Также пророщенная пшеница предотвращает многие виды болезней. Более того, питательная ценность проростков не зависит от времени года, поэтому их можно употреблять в пищу круглый год, будь то лето и зима.

Свойства и польза проростков

Пророщенная пшеница богата многими полезными веществами, например, такими как витамины A, D и E, включая витамины группы В, целым рядом минералов, сахарозой и аминокислотами, пользу каждого из которых следует рассмотреть отдельно.

Итак, витамин А, или ретинол, содержащийся в составе проростков пшеницы, как известно, способствует улучшению зрения, а также увеличению активности лейкоцитов, которые, в случае проникновения в организм чужеродных частиц, уничтожают их.
Витамин D, главной функцией которого является укрепление и обеспечение нормального роста костной ткани, отвечает за урегулирование минерального обмена веществ в организме, и, что вполне логично, укрепляет зубную эмаль. Кроме этого, витамин D способен предотвращать такие виды болезней, как сахарный диабет, гипертония, рассеянный склероз, туберкулёз, а также заболевания сердца и толстого кишечника.
Витамин Е ничуть не уступает своими полезными свойствами. В переводе с греческого языка токоферол, которым иначе называют этот витамин, означает «несущий рождение». Следовательно, его основной функцией является замедление процесса общего старения, включая старение крови и мозга. Более того, витамин Е эффективен при избавлении от артрита и появлении катаракты.
Благодаря тому, что в группу В входит большое количество витаминов, увеличивается и ряд преимуществ, которые они оказывают на организм человека.
 
Во-первых, витамины группы В способствуют укреплению нервной и сердечнососудистой системы, что, несомненно, является огромным плюсом.
Во-вторых, они способны улучшать работу кишечника и поддерживать отличное состояние кожи.
В-третьих, без них невозможен рост новых клеток организма и работа мышц. Кроме этого, витамины данной группы активно участвуют в процессе энергетического обмена веществ, протекающем в организме. И, наконец, немаловажными свойствами проростков, благодаря содержанию витаминов группы В, является то, что их употребление в пищу помогает справиться с повышенными эмоциональными нагрузками и в целом способствует поддержанию эмоционального состояния человека.

Минералы, входящие в состав ростков пшеницы, делятся на две группы: макроминералы и микроэлементы. К первой группе принадлежат калий, кальций, магний, фосфор и другие полезные минералы, которые в своей совокупности обеспечивают нормальное протекание различных процессов организма, например, такие как: сердцебиение и кровяное давление. Ко второй группе, а именно к микроэлементам, относятся, например, железо, марганец и цинк, которые также выполняют ряд важных функций.

Сахароза, входящая в состав пророщенной пшеницы, попадая в организм, расщепляется на фруктозу и глюкозу, которые предотвращают нарушение правильной работы мышц и, что немаловажно, функционирование центральной нервной системы. Благодаря содержанию сахарозы, проростки пшеницы имеют сладковатый вкус, поэтому их можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и в составе некоторых блюд, приготовленных на ваше усмотрение.
Содержащиеся в составе проростков пшеницы аминокислоты способствуют предотвращению многих болезней, а также восполняют дефицит тех аминокислот, которые организм не в состоянии выработать сам. Кроме этого, благодаря аминокислотам, происходит улучшение обмена веществ.

Также следует упомянуть и пользу сока ростков пшеницы, у которого есть своё название, а именно витграсс. Он обладает некоторыми целебными свойствами. Например, витграсс участвует в процессе быстрой регенерации и синтезе клеток, производит эффект омоложения организма, улучшает состояние сосудов и т.д. Для изготовления витграсса используются зелёные ростки пшеницы, которые достигли оптимальной фазы роста для активации своих полезных веществ, которые до появления ростка содержались в зерне.

Как и проростки, витграсс способен выводить токсины и канцерогены из организма, следовательно, выполняет функцию детоксикации. Кроме этого, сок ростков пшеницы обладает стимулирующим и тонизирующим действием и является средством профилактики от многих заболеваний. При похудении витграсс дает организму все необходимые ему вещества, а также повышает работоспособность и активность организма в целом.

Как употреблять проростки пшеницы

Проростки пшеницы идеально подходят для любого приёма пищи в течение дня, но особенно полезно их употреблять на завтрак, чтобы избежать перевозбуждения и, как следствие, бессонницы. Наиболее полезными считаются проростки растений длиной 0,5-1 сантиметр, так как в них содержится наибольшее количество полезных веществ. Для того, чтобы эти полезные вещества лучше усваивались организмом, пророщенную пшеницу не рекомендуется подвергать тепловой обработке. Можно употреблять проростки в сыром виде, предварительно их промыв водой из крана. Разжевывать их нужно тщательно, превращая в кашицу. Если с этим возникают проблемы, то пророщенную пшеницу можно прокрутить на мясорубке дважды, перемолоть их в блендере или сделать из них отвар или сок.
Витамины, как известно, лучше усваиваются вместе с жирами, а витамин Е только с ними, поэтому для их эффективного усвоения с проростками необходимо употреблять в пищу, например, растительное или любой другой вид масла.

Вводить проростки в свой рацион питания нужно грамотно и постепенно. Рекомендуется начинать с одной или двух чайных ложек в день, не больше. Во-первых, таким образом вы сможете убедиться, что у вас нет на них аллергических реакций, а во-вторых, не нанесёте никакого вреда своему организму и дадите ему привыкнуть к полученному заряду бодрости. Также желательно начинать употреблять проростки по одной чайной ложке, но два-три раза в день. В таком случае организм получает достаточную порцию питательных веществ, которых ему хватит до вечера. Через некоторое время можно увеличить свой рацион до 70-80 грамм в день, также разбивая их на два приема пищи. В этом случае, большую часть проростков лучше всего употребить в пищу на завтрак.

Существует множество вариантов приготовления блюд с пророщенной пшеницей и витграссом. Самыми популярными являются печенье, оладьи, хлебцы и салат с проростками, которые служат прекрасным и энергетически ценным завтраком, а сок проростков можно добавить в такие напитки, как кисель, компот или сделать из них полноценный квас.

Таким образом, преимущества употребления в пищу проростков пшеницы и полученного из них витграсса можно перечислять бесконечно. Ввиду того, что в их состав входят многие полезные вещества, действующие на организм благоприятным образом, проростки и сок обладают приятным вкусовыми качествами, благодаря содержанию сахарозы. Полезные вещества пророщенной пшеницы полностью усваиваются организмом. Как употреблять проростки в пищу, а именно в чистом виде или в составе определённого блюда, каждый решает сам, но факт остаётся фактом: употребляя пророщенную пшеницу в любом виде, многие люди отмечают улучшение состояния своего организма, как физического, так и эмоционального. Где приобрести проростки в Красноярске вы можете узнать  на сайте.