Живой блог

Сладости, которые нам так необходимы!

Все большее число сторонников приобретает движение за полезное питание. Мы  все хотим быть здоровыми,  красивыми и стройными. И готовы отказаться от конфет и любимых плюшек. Но наш организм, особенно в зимнее время просит сладкого!

Конечно же, есть целый список сладостей, которые не стоит вычеркивать из своей жизни. Это и мед, и сухофрукты и черный шоколад! Тем более, что сладкое положительно влияет на мозговую деятельность, способствует выработке серотонина, который обеспечивает нам хорошее настроение, и даже по мнению ученых продлевает молодость.
Исходя из желания, есть вкусные, но полезные сладости, мы разработали свою рецептуру очень полезных конфет! А если в этих замечательных конфетах еще и мало калорий, то такому лакомству даем зеленый свет!
В состав наших конфет входят только натуральные и только полезные компоненты.
Это пророщенный нут, финики и миндаль. И присыпаны эти конфетки тоже натуральными  компонентами-семенами чиа, кэробом, молотой черемухой, кокосовой стружкой!

Немного о начинке:

Полезные свойства нута

Нут содержит в своем составе аминокислоты, минералы, жиры, клетчатку и витамины. А самое главное, в таком горохе много белка, который прекрасно усваивается. Это значит, что нут обязательно должен быть в рационе вегетарианцев. К тому же, нут обладает многими лечебными свойствами.

В нуте есть вещество метионин, который включают в состав многих препаратов для поддержки работы печени. Нут препятствует наращиванию жира на печени. Турецкий горох прекрасно влияет на состояние сосудов, снижает уровень холестерина в крови.
Большое количество кальция и фосфора улучшает состояние костной ткани. Регулярное потребление нута защищает от остеопороза, улучшает состояние ногтей, зубов и волос.

В нуте очень много калия и магния, которые так полезны для работы сердца. Большое количество витамина С позволяет использовать горох, как одно из лучших средств для укрепления иммунитета.

Уже этого вполне достаточно, что бы полюбить этот чудесный горох! А два других компонента уже завоевали нашу любовь, потому что просто вкусные! Но это не умаляет их пользы для нас.

Полезные свойства фиников:

Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Наличие в финиках пантотеновой кислоты говорит о том, что они регулируют обмен веществ в организме, повышают сопротивляемость организма.

Большое количество ретинола, или иначе, витамина А, в финиках поможет сохранить волосы здоровыми и не секущимися, а ногти – красивыми и крепкими.  
В финиках содержится важнейший для организма элемент – калий. Он поддерживает в норме сердечную мускулатуру.
Также финики содержат целый ряд витаминов, благодаря которым пищевая ценность этих плодов возрастает в разы: Тиамин (B1); Рибофлавин (B2); Ниацин (B3); Пиридоксин (B6); Фолацин (B9); Аскорбиновая кислота (вит. С); Витамин D;

Существует множество легенд о том, что финики настолько питательный и богатый по своему составу продукт, что употребляя в пищу только его и питьевую воду, можно оставаться здоровым и полноценно жить на протяжении многих десятков лет. Есть даже данные о подобных опытах. Возможно, эти рассказы имеют под собой некие весомые основания, учитывая полезность фиников!

Полезные свойства миндаля:

 Благодаря содержащимся элементам (минералы, жирное масло, витамины в миндале) употребление ореха укрепляет нервы, уменьшает риск развития онкозаболеваний.
Польза миндаля заключается в: обновлении клеток; укреплении костей и суставов.
 улучшении деятельности мозга; нормализации настроения при депрессии; увеличении уровня гемоглобина, обогащении кислородом крови при анемии.
Это все, что относится к полезности, а во вкусности мы предлагаем убедиться самим!
Заказать полезные конфеты из проростков с доставкой на дом можно здесь
 

Готовим мозг к экзаменам

Правильное питание - это основа полноценной работы нашего мозга. Сегодня уже с абсолютной точностью доказано, что умственная деятельность  человека зависит от качества и состава пищи, которую он  ест.

Научные  исследования утверждают: недоедание  в питание ребенка в младенчестве  оказывают практически необратимое негативное влияние на развитие умственных способностей.

Для полноценной работы   мозга необходимы определенные питательные вещества. Обычно мы получаем их из крахмалистых углеводов - таких, как хлеб, а также из концентрированных углеводов – сахаров.

Завтрак, состоящий  из мюсли или хлеба  из цельномолотого зерна, - надолго обеспечивает мозг необходимой пищей. Чистый же сахар мгновенно попадает в кровь, и уже через минуту голова становится ясной. Но это лишь кратковременный эффект. Против быстрого повышения уровня сахара в крови организм выбрасывает " - инсулин (гормон поджелудочной железы), и уже через несколько минут уровень сахара падает. В результате -заметно снижается  умственная работоспособность. Поэтому сладкий "допинг»- это иллюзия..

Гораздо полезнее еда, содержащая зерновой  хлеб, орехи, рис, мюсли или бобы. В них содержатся так называемые полисахариды. Они высвобождаются медленнее, лишь минут через пятнадцать уровень сахара постепенно повышается, и человек чувствует себя бодрым и свежим. А вот жирная пища угнетает умственную работоспособность. Опыты канадских ученых показали: животные, выросшие на богатом жирами рационе, оказывались не способны научиться решению задач, с которыми легко справлялись их поджарые ровесники.

Это справедливо и для человека. Взрослые испытуемые после недели питания, перенасыщенного жирами, на целых 30% снижали показатели интеллектуального тестирования. При возвращении к сбалансированному питанию возвращался к норме и интеллектуальный коэффициент. Для сохранения ясности мышления организму нужен и белок. Он необходим для выработки химических соединений - таких, как допамин и адреналин,.Они возбуждают мозг, ускоряют реакцию и процессы мышления, повышают умственную энергию. Поэтому еда школьников и студентов должна содержать белки, и растительного и  животного происхождения.

Чтобы ничто не затрудняло происходящие в мозгу процессы, нам необходимы еще  минералы и витамины. Потребность организма в них тем выше, чем более тяжелая работа предстоит. Они выполняют свои очень важные задачи.

Цинк - улучшает память. Способствует концентрации внимания. Легче всего усваивается цинк, содержащийся в проростках пшеницы и ржи, морской рыбе, стручковых, хлебе, индюшатине. Бор - хотя этот микроэлемент присутствует в пище в следовых содержаниях, когда его не хватает, снижается активность мозга. Бор есть в яблоках, грушах, винограде, брокколи.

Кальций - необходим для нормального функционирования нервной системы (он играет важную роль в передаче импульсов между нервными клетками, из которых состоит мозг). Кальций содержится в основном в  проростках кунжута,молочных продуктах, а также в апельсинах и кураге. Магний - как и кальций, отвечает за передачу нервных импульсов. Содержится в арахисе, бананах, обезжиренном молоке, пророщенной пшеницеи фасоли маш. Железо - необходимо для сохранения способности к запоминанию и концентрации внимания. Его источники - ливер, обезжиренное мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи, проростки чечевицы.

Витамин В1 – участвует в  высвобождении из нервных клеток химических веществ, влияющих на память. Больше всего этого витамина опять же в  пшеничных проростках, орехах, кашах, постном мясе. Витамин В2 - установлено, что те, кто ест пищу, богатую этим витамином, а именно: обезжиренное молоко и его производные, изделия из муки цельного помола, - имеют лучшие результаты в тестах на проверку памяти

Если мы проанализируем вышесказанное, то можем сделать вывод: Наш завтрак должен  состоять из цельно зерновых круп, мюсли, гранол.

В добавке с молоком или нежирным йогуртом. Тогда наш мозг получит сложные углеводы и белок. И наше утро удалось!

Между завтраком и обедом необходимо сделать перекус. Пусть это будет банан, горсть орехов или проростков нута. И еще очень важен водный режим. Бутылка с водой на столе. Даже незначительное (в пределах двух процентов) обезвоживание организма приводит к снижению концентрации внимания и состоянию повышенной раздражительности.

Если мы в таком режиме  придем к обеду, то мы не переедим. А это обязательное условие продуктивной работы мозга.

Чем мы его покормим на обед?

Салатиком из проростков-  это витамины, которые  улучшают запоминание. Кусочком мяса или рыбы с гарниром. Мясо или рыба способствуют наполнению крови аминокислотами, стимулирующими мозговую активность.

Размер порции имеет значение, если мы хотим, что бы работал мозг, а не желудок. Поэтому ученые рекомендуют на обед продукты, богатые белками.

Мясо, за ужином, наоборот, не нужно есть(конечно, если нет необходимости стимулировать энергию для умственной работы в ночное время).Вместо этого хороши углеводы, которые наиболее благоприятно действуют именно незадолго до сна. Не все диетологические рекомендации следует принимать безоговорочно.

Лучший индикатор того, что вы питаетесь правильно-это хорошее состояния вашего ума и тела.


Пост: опыт предков и современный подход

После праздничной недели масленицы  18 февраля начнется Великий пост-самый строгий в году. Соблюдать  посты в последнее время старается все большее количество людей. У каждого для этого своя причина. Мы медленно, но верно возвращаемся к здоровым духовным традициям, очищающим и тело, и душу.

Наука «правильно поститься».

С точки же зрения медицины, сезонные православные посты – отличный способ «разгрузить» тело и психику.

Проведенные учеными биохимические исследования подтвердили, что организм зимой и летом по-разному усваивает пищу. Для зимы более характерен белково-жировой обмен, для лета - белково-углеводный. Чтобы переключиться с одного типа обмена на другой и при этом не ослабить организм, желательно проводить на стыке сезонов разгрузку. Как раз на это время приходиться пост.

В пост мы исключаем из меню мясо, птицу и молочные продукты. Для рыбы делается исключение в определенные дни. Каждую субботу-воскресенье разрешается растительное масло и можно себя побаловать даже вином! (150—200 граммов).

Что же можно есть во время поста?

В царской России во время Великого поста хозяйки готовили овощные котлеты из картофеля с черносливом, капусты, свеклы, моркови с изюмом, лука, с грибной начинкой. Варили каши: пшеничную, перловую, гречневую с луком, грибами, постным маслом. Домашние соленья, овощная икра, постные супы, винегрет входили практически в меню каждого дня.

А сейчас прилавки магазинов нам предлагают богатый ассортимент продуктов: свежие и замороженные овощи, фрукты, ягоды, всевозможные хлопья, орехи, мед и другие полезные сладости.

На что нужно налегать в пост? Давайте проанализируем, какую пользу постные продукты приносят  нашему организму.

Начнем с "живых витаминов". Врачи рекомендуют съедать в день не меньше 400 граммов овощей и фруктов. Они служат важным источником пищевых веществ, которые не синтезируются в организме и должны поступать вместе с пищей. Причем больше половины дневной нормы фруктов-ягод и треть нормы овощей рекомендуется употреблять в свежем виде.

Но зимой витаминный статус овощей и фруктов намного ниже, чем в сезон, но обогатить еду самыми живыми витаминами и ферментами Вам помогут проростки. На завтрак хорошо добавлять пророщенные злаки- овес, рожь, пшеницу. А в салаты на обед и ужин – бобовые- маш, нут, чечевицу. Это настоящие витаминные «бомбы»! Проростки чечевицы содержат в 600 раз витамина С больше, чем сухое зерно!

Микрозелень  подсолнечника-это ценные растительные масла, которые необходимы и для кожи, и для работы нервной системы..А росточки редиса сделают любой салат летним!

При кулинарной и термической обработке разрушаются многие витамины и биологически активные вещества. Поэтому и овощи, и проростки полезнее в сыром виде.

Не забывайте про растительные масла и орехи, они заменят животные белки и жиры.

Такая еда улучшает работу желудка, выводит из организма жиры, канцерогены, аллергены, снижает повышенный уровень холестерина в крови, а кроме того, уменьшает риск появления Многие диетологи считают, что православный пост гораздо полезнее, здоровее и безопаснее, чем любые искусственно придуманные диеты и системы питания.

И самое главное, во время поста проростки помогают нам быть в отличном рабочем состоянии!

Но прежде, чем начать соблюдать пост, оцените свои силы!. Если чувствуете, что не сможете выполнять все предписания, лучше откажитесь от постничества. Согласно христианским канонам человек, вредящий своему здоровью, совершает тяжкий грех. Да и цель поста — очищение души и тела от мирской суетности — одной лишь «диетой» не достигается.


Ода гречке!

Гречневая каша, наверное, одна из самых любимых каш.
И не зря она пользуется всенародной любовью. Гречка поистине –  уникальный продукт. Она полезная и вкусная одновременно.

Гречка очень неприхотлива в выращивании, поэтому не требует обработки вредными химикатами. Это одна из очень немногих культур, которую по сей день еще не модифицировали генетически!

 Если же говорить о ее составе, то тут тоже есть, чему порадоваться. Крупа содержит полиненасыщенные жиры, необходимые для обменных процессов в организме и выводящие излишки холестерина. А это наши здоровые сосуды.

Витамины группы В, в том числе и В4, то есть холин, присутствующий среди всех злаковых только в грече. Наличие витаминов А и Е, РР, а также огромное количество клетчатки лишний раз доказывает, что польза гречневой крупы неоспорима. Микроэлементы – титан, стронций, селен и ванадий – тоже входят в состав гречи, единственной из всех прочих круп! Алюминий, бор и хром – их в большом количестве можно встретить только лишь в гречке и рисе.

Гречка также весьма богата рутином, который является мощнейшим природным антиоксидантом, поддерживающим иммунную систему. Он укрепляет капилляры и сосуды, умножает воздействие прочих полезных веществ, не позволяя организму стареть прежде времени.

Богатейший химический состав крупы подтверждается наличием в нем фтора, цинка, кальция, калия, серы, хлора, йода, меди, марганца, никеля, кремния, железа, магния, натрия, фосфора и кобальта.

Пищевая ценность гречки в 100 граммах:

  • Углеводы – 58,2 г
  • Белки – 12,9 г
  • Жиры – 3,6 г
Энергетическая ценность гречки
в 100 граммах: 316,8 ккал

Витамины в гречке:

  • Бета-каротин – 0,01 мг
  • Витамин В1 – 0,42 мг
  • Витамин В2 – 0,17 мг
  • Витамин В9 – 32 мкг
  • Витамин Е – 6,5 мг
  • Витамин РР – 3,7 мг

Минералы в гречке:

  • Железо – 7,8 мг
  • Калий – 320 мг
  • Кальций – 17 мг
  • Кобальт – 0,7 мкг
  • Магний – 146 мг
  • Марганец – 1,12 мг
  • Медь – 350 мкг
  • Натрий – 3 мг
  • Фосфор – 240 мг
  • Цинк – 1,9 мг

Но, да есть одно но… После сбора урожая гречку обрабатывают.

Способ обработки зерна называется гидротермическим. Очищенную гречку подвергают обжариванию при температуре 170-200oC. Потом увлажняют водой с температурой 90-100oC, пропаривают паром в течении 4-5 минут и затем  при такой температуре выдерживают 1-2 часа. Затем сушат.

Что же происходит внутри нашей зелёной гречки после такого горячего воздействия?

Исследования гречки после тепловой обработки показывают резкое снижение питательных свойств зерна гречихи. Происходит изменение цвета, запаха, вкуса, структуры и других свойств зерна. Из -за высокой температуры в разрушается зелёный пигмент хлорофилла, ферменты и витамины  погибают, что приводит к увеличению срока хранения. Содержание  микро- и макро-элементов резко уменьшается.

Так что все то, что было сказано раньше, относится только к зелёной гречке!

А если ее, такую  полезную, еще и прорастить? Получиться Суперполезная живая еда! Пророщенная гречка не только сохраняет все питательные  полезные свойства, но и благодаря синтезу и биохимическим реакциям в ней  появляются новые полезные соединения. Количество антиоксидантов в семенах гречихи увеличивается в процессе проращивания в десятки раз. Возрастает содержание витаминов группы В , ферментов. Их нам, жителям Красноярска не хватает всем практически. Особенно зимой.

И по вкусовым качествам продукт  получается замечательный. Пророщенная гречка сочная  и  сладковато-орехового  вкуса. Проростки гречки имеют росток от 2 до 8мм. Хороши салаты на их основе.

Например: 120 грамм проростков гречки, 1-2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, любая зелень: укроп, петрушка, руккола, кинза, Можно сбрызнуть лимоном. Соль по вкусу.

Но по своим свойствам гречка хороша не только в салатах, но и на завтраки.Поэтому мы сделали на ее основе утренний полезный продукт-гранолу. Это проростки гречки, ( и не только!) высушенные при низкой температуре, около 40С. К ним добавлены проростки овса, льна, подсолнечника и немножко вкусностей- изюм и сушеное яблочко!

Смесь можно заливать молоком, йогуртом, соком .Тем, что любите Вы.

Теперь у Вас появился еще один вариант вкусного и полезного завтрака!

Заказать гранолу с доставкой на дом


Завтраку - БЫТЬ!

Мы часто не осознаем, насколько важен даже не сам завтрак, а именно то, что мы едим на завтрак. Каждый новый день — это как маленькая новая жизнь. И важно ее начать правильно. Спросите у своего организма, что бы он хотел получить на завтрак?
А может быть он вообще не хочет завтракать? Ему достаточно чашечки кофе? 
 
Диетологи считают завтрак самым важным приемом пищи. Специалисты убедительно доказывают, что наличие или отсутствие завтрака во многом определяет то, как мы проживем день.
Именно  завтрак запускает с утра правильно обменные процессы. А чем выше скорость обменных процессов, тем меньше у нас жировых запасов!
Правильный завтрак позволяет не переедать в течение дня и, особенно, в вечернее время.
Среди диетологов достаточно много мнений по поводу ужина. Одни спорят о  времени приема пищи за определенное время до сна, другие свято уверены том, что ужин нужно отдать врагу. Но все единодушны в том, что завтрак должен быть! И не просто завтрак в виде чашки кофе, а именно правильный завтрак. 
 
Итак!
 
«Завтракать надо, как король, обедать – как принц, а ужинать – как нищий»
Очень точное и правильное изречение.
Осталось только определить, чем же завтракать?
 
Выбор продуктов для завтрака должен соответствовать тем  целями, которые стоят перед конкретным человеком.
Это может быть:
  • Поддержание и улучшение здоровья
  • Снижение веса
  • Хорошее самочувствие в течение дня
Утром после сна нам  нужна энергия. Ведь во сне продолжаются процессы пищеварения, организм тратит энергию на поддержание температуры тела, дыхание, сердцебиение, клеточное обновление. Именно поэтому с утра мы особенно нуждаемся в энергии.
Хороший источник энергии – сложные углеводы, которыми богаты каши.
 
С  позиции поддержания здоровья и сохранения веса лучший выбор для завтрака — каши, дающие энергию, которая высвобождается медленно и стабильно за счет большого количества клетчатки.
Для снижения веса идеальное утро для вас должно начинаться с завтрака, богатого белком, сложными углеводами и небольшого количества простых углеводов.
Например, бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком отварного или запеченного нежирного мяса или рыбы. А дополнить его можно чашкой ароматного кофе или зеленого чая с ложкой сахара или одной-двумя дольками темного шоколада.
Для полезного завтрака отлично подойдет омлет с кусочками рыбы или птицы,
Вариантов блюд для завтрака, сочетающих белки, сложные углеводы и небольшое количество простых углеводов достаточно много.
Нужно найти такие варианты завтраков, которые наряду с пользой, вам еще и нравятся. На ежедневный завтрак можно спокойно отводить до 30% от суточной калорийности. А чтобы развить привычку завтракать в среднем нужен 21 день.
Вкусная и полезная пища с утра создаст отличное настроение на весь день, позволит успеть сделать много важных дел и еще один верный шаг к стройности.
 
Один из  идеальных вариантов  полезного и вкусного завтрака - гранола.
Гранола – это подсушенные цельнозерновые хлопья, семечки, орехи и сухофрукты.
Живая Гранола от компании «Проростки» изготовлена из высушенных при низкой температуре проростков! Это позволяет сохранить все витамины и ферменты, которыми богаты проростки. Этот вкусный продукт необычайно полезен!
Продукты из пророщенного зерна, как правило,  содержат больше витаминов и минералов, чем зерновые..  Витамин Е,А,С, тиамин, фолиевая кислота - все это содержится в проростках и семечках.
Витамины Е,А,С  действуют как антиоксиданты, защищая наши клетки от свободных радикалов, оказывают важную роль в поддержании здоровья сердца, нервной системы. И поддерживают молодость нашего организма.
Проростки гречки, овса и подсолнечника содержат пищевые волокна. Растворимые волокна снижают уровень плохого холестерина. Они  связывают желчные кислоты, которые содержат холестерин, в пищеварительном тракте и выводят его из организма.
Гранола - хороший источник полезных жиров, который содержат ядро подсолнечника и семя льна. Порция гранолы дает около 4 грамм мононасыщенных жирных кислот и столько же полиненасыщенных жирных кислот.
Эти две формы жирных кислот помогают снизить давление, уменьшить холестерин. Все это благоприятно сказывается на здоровье сердца и сосудов.
Омега-3 жирные кислоты нужны для нормального функционирования головного мозга.
Тиамин и фолиевая кислота играют важную роль в метаболизме, в функционировании нервной системы, росте клеток, профилактике некоторых  заболеваний нервной системы.
Гранола содержит почти все минералы, которые необходимы нам для нашего здоровья. Магний, цинк, фосфор, медь, марганец, селен должны ежедневно поступать в наш организм.
Магний участвует почти в 300 ферментативных реакциях  в организме человека. Кальций необходим для поддержания костей. Фосфор способствует кислотно-щелочному балансу в организме, участвует в производстве некоторых белковых соединений.

Такой завтрак работает на:

  • Очищение организма от токсинов
  • Поддержание хорошего тонуса в течение дня
  • Улучшение общего состояния организма
  • Повышение функций иммунной системы;
  • Улучшение обмена веществ и снижении веса.
Гранолу можно употреблять на завтрак и перекус с йогуртом, кефиром или молоком.
Приятного аппетита и бодрого дня!

ОБНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА!

Сегодня ни для кого не секрет, что клетки в нашем организме обновляются!
Но как часто это происходит?
И почему тогда наступает старость?
Или еще проще – почему кожа не остается всегда гладкой, розовой и упругой?
И эти вопросы по неволе заставляют задуматься!
 
Шведский невролог Йонас Фрисен отчасти отвечает на эти вопросы – в своих исследованиях ДНК он увидел, что митохондрия (это часть каждой клетки) быстро накапливает различные повреждения. Благодаря этому кожа со временем стареет. Изменения в митохондриях приводят к ухудшению качества такого важного составного материала кожи, как коллаген.
Также, по мнению многих специалистов, процесс старения зависит от психических программ, заложенных в нас с детства и от образа жизни, который мы ведем, когда уже выросли.
 
А сейчас мы рассмотрим сроки обновления конкретных органов и тканей, начиная с их клеток.
 

Обновление клеток органов:

Мозг
Неправильный образ жизни- курение, алкоголь, стресс, плохое питание– все это в той или иной степени разрушает мозг, убивая часть клеток.
Раньше считалось, что клетки мозга не обновляются. Но по последним данным –мозг, как и любой клеточный орган, способен восстанавливаться! Даже у взрослого человека могут возникать новые нейроны из стволовых клеток.
Сердце
Клетки сердца обновляются всего один-два раза за всю жизнь, поэтому чрезвычайно важно сохранять этот орган здоровым!
Легкие
Для каждого вида тканей легких обновление клеток происходит с различной скоростью. Например, воздушные мешочки, которые находятся на концах бронхов (альвеолы) – возрождаются каждые 11 – 12 месяцев.
А вот клетки, находящиеся на поверхности легких, обновляются каждые 14-21 день. Эти клетки принимают на себя большую часть вредных веществ, поступающих из воздуха, которым мы дышим.
Печень
Печень- чемпион по регенерации среди органов человеческого организма. Клетки печени обновляются примерно каждые 150 дней, то есть печень «рождается» заново один раз в пять месяцев. Она способна восстановиться полностью, даже если в результате операции человек потерял до двух третей органа.
Конечно, такая выносливость печени возможна при Вашей помощи этому органу: печени не нравится жирная, острая, жареная, копченая пища.
Кишечник
Стенки кишечника изнутри покрыты мельчайшими ворсинками, которые обеспечивают всасывание питательных веществ. Но они находятся под постоянным воздействием желудочного сока, который растворяет пищу, поэтому долго не живут. Сроки их обновления – три-пять дней.
Скелет
Кости скелета обновляются непрерывно, то есть, в каждый момент времени в одной и той же кости есть и старые, и новые клетки. На обновление скелета уходит примерно десять лет.
Процесс этот замедляется с возрастом, когда кости становятся более тонкими и хрупкими.
 
Обновление других тканей организма:
 
Волосы
Волосы отрастают в среднем на один сантиметр в месяц, но полностью смениться волос может за несколько лет, в зависимости от длины. У женщин этот процесс занимает до шести лет, у мужчин – до трех.
Волоски бровей и ресниц отрастают за шесть-восемь недель.
Глаза
В таком очень важном и хрупком органе, как глаз, способны обновляться только клетки роговицы. Происходит замена её верхнего слоя каждые 7 – 10 дней. При повреждении роговицы процесс происходит ещё быстрее – она способна восстанавливаться за сутки.
Кожа
Поверхностный слой кожи обновляется каждые две-четыре недели. Но только в том случае, если коже обеспечен должный уход и правильное питание.
 
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что повлиять на свой биологический возраст мы можем при условии правильного питания клетки. Тем самым, мы снабжаем ее строительным материалом, чтобы она была молодой и здоровой! А здоровые клетки формируют здоровые ткани, здоровые ткани формируют здоровые органы, а здоровые органы – это здоровый организм в целом.
 
На заметку: Применение лекарственных препаратов замедляет восстановление клеток во всём организме!
Только здоровая еда, содержащая все необходимые организму вещества, способна правильно накормить клетку! И в этом случае наша еда-это наше лекарство.
Проростки как раз – один из вариантов  такой полноценной еды для наших клеток! И эта еда приготовлена самой природой.
 

 

НАЙДЕН ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ!

На протяжении многих тысячелетий люди что-то искали: древние знания, братьев по разуму, Атлантиду. Но лидером всех поисков был философский камень, он мог превращать любой металл в золото и давал своему хозяину вечную молодость.
Этот изумрудного цвета напиток может претендовать на роль философского камня, точнее на его вторую составляющую-вечную молодость!

ЧТО ТАКОЕ ВИТГРАСС? И  С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Витграсс – это сок из молодых ростков пшеницы. Еще совсем недавно этот напиток могли себе позволить только звезды кино, спорта, политики. Сегодня множество самых разных людей включили его в свой ежедневный рацион именно потому, что хотят быть молодыми и здоровыми как можно дольше.
 
Уникальный состав этого волшебного зелья производит в нашем организме трансмутацию -процесс превращения из усталого, раздраженного человека с лишними килограммами- в энергичного, подтянутого и все успевающего жителя мегаполиса.
Более 40 серьезных исследований зарубежных и российских ученых подтверждают чудодейственные свойства этого напитка.
Например, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова было обнаружено такое его действие, как замедление роста опухоли и сокращение метастаз. Профессор Столешников называет сок из зеленых ростков пшеницы мощным бустером иммунитета.
 
Сок ростков имеет ярко-зеленый цвет благодаря хлорофиллу. Именно хлорофилл способствует очищению и омоложению организма, а его в витграссе 75%.
Этот зеленый пигмент растений улавливает энергию солнечного света и осуществляет фотосинтез. Ученые обнаружили удивительное сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина основного дыхательного пигмента крови человека.
Chlorophyll liquid - Хлорофилл жидкий
Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие, сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен.
Конечно, хлорофилл содержится и в других зеленых овощах и травах. Но именно в ростках пшеницы содержится около 100 элементов, необходимых для нашей здоровой жизни!
 
Выпивая 30 миллилитров сока утром (это 2 столовые ложки) мы получаем комплексное воздействие на организм.
На уровне ощущений- это прилив энергии, бодрость, хорошее настроение, легкость в теле и ясность ума.
По вкусу сок родом из детства. Он напоминает вкус стебельков сочных травинок.
 
Интересный факт: 30 мл сока Витграсс эквивалентно 1,5кг свежих овощей!
 
По серьезному воздействию на организм Витграсс превосходит дорогостоящие витаминные комплексы и БАДы, являясь при этом обычной едой.
 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ВИТГРАСС?

Вот этот комплекс, ради которого стоит пить сок:
1.Очищение. Сок очищает кровь и все системы органов, вымывая токсины и шлаки.
2.Повышает иммунитет.
3.Нормализует давление и обмен веществ.
4.Справляется с кожными заболеваниями.
5.Приводит в норму работу ЖКТ.
6.Снижает нервозность, нормализует сон.
7.Улучшает зрение.
8.Предовращает выпадение волос и улучшает их состояние.
9.Как источник антиоксидантов -является мощной профилактикой рака.
10.Является природным энерготоников, равных которому нет!
11. Питает наш организм, именно наши клетки, полноценной едой!
И это еще далеко не все…
 

И все это в 2 ложках, спросите Вы?

Да, состав сока таков: в нем имеются белки, углеводы, макро и микроэлементы: фосфор, калий, магний, железо, все известные витамины, около 80 ферментов и 17 аминокислот.

 
Пшеницу для сока можно выращивать самому, можно приобретать в специализированных магазинах зелень и давить сок.
 
Интересный факт: Свежевыжатый Витграсс нужно выпить в течение 20 минут, иначе сок теряет все свои полезные свойства и пропадет.
 
А можно Витграсс заморозить путем «шоковой заморозки». В таком виде он не теряет своих полезных свойств и будет храниться намного дольше. Чаще всего покупателям в таком виде его и предлагают. Зеленые ледышки еще и прекрасное косметическое средство для кожи лица.
Кто-то может усомниться в силе этих молодых побегов, но ведь благодаря их стремлению к свету они пробивают асфальт, с таким же успехом они восстановят наши жизненные силы!
 
Волшебство в вашем организме начинается с первого глотка!

Купить Витграсс по акции можно ЗДЕСЬ


Полезные свойства проростков пшеницы

 

Пророщенная пшеница издавна славится своими полезными свойствами. Она содержит большое количество питательных витаминов и минералов, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека. Примечательно, что при употреблении именно пророщенной пшеницы происходит максимальное усвоение её полезных веществ, так как питательные свойства обычных зёрен находятся в так называемой неактивной фазе. Для того чтобы сделать питательные свойства активными, в зерне должен появиться росток, который при употреблении в пищу и обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, максимально при этом усваиваясь.

Доказано, что проростки семян пшеницы обладают лучшими вкусовыми качествами, в отличие, например, от кунжутных или амарантовых проростков, которые имеют небольшой привкус горечи. Также пророщенная пшеница предотвращает многие виды болезней. Более того, питательная ценность проростков не зависит от времени года, поэтому их можно употреблять в пищу круглый год, будь то лето и зима.

Свойства и польза проростков

Пророщенная пшеница богата многими полезными веществами, например, такими как витамины A, D и E, включая витамины группы В, целым рядом минералов, сахарозой и аминокислотами, пользу каждого из которых следует рассмотреть отдельно.

Итак, витамин А, или ретинол, содержащийся в составе проростков пшеницы, как известно, способствует улучшению зрения, а также увеличению активности лейкоцитов, которые, в случае проникновения в организм чужеродных частиц, уничтожают их.
Витамин D, главной функцией которого является укрепление и обеспечение нормального роста костной ткани, отвечает за урегулирование минерального обмена веществ в организме, и, что вполне логично, укрепляет зубную эмаль. Кроме этого, витамин D способен предотвращать такие виды болезней, как сахарный диабет, гипертония, рассеянный склероз, туберкулёз, а также заболевания сердца и толстого кишечника.
Витамин Е ничуть не уступает своими полезными свойствами. В переводе с греческого языка токоферол, которым иначе называют этот витамин, означает «несущий рождение». Следовательно, его основной функцией является замедление процесса общего старения, включая старение крови и мозга. Более того, витамин Е эффективен при избавлении от артрита и появлении катаракты.
Благодаря тому, что в группу В входит большое количество витаминов, увеличивается и ряд преимуществ, которые они оказывают на организм человека.
 
Во-первых, витамины группы В способствуют укреплению нервной и сердечнососудистой системы, что, несомненно, является огромным плюсом.
Во-вторых, они способны улучшать работу кишечника и поддерживать отличное состояние кожи.
В-третьих, без них невозможен рост новых клеток организма и работа мышц. Кроме этого, витамины данной группы активно участвуют в процессе энергетического обмена веществ, протекающем в организме. И, наконец, немаловажными свойствами проростков, благодаря содержанию витаминов группы В, является то, что их употребление в пищу помогает справиться с повышенными эмоциональными нагрузками и в целом способствует поддержанию эмоционального состояния человека.

Минералы, входящие в состав ростков пшеницы, делятся на две группы: макроминералы и микроэлементы. К первой группе принадлежат калий, кальций, магний, фосфор и другие полезные минералы, которые в своей совокупности обеспечивают нормальное протекание различных процессов организма, например, такие как: сердцебиение и кровяное давление. Ко второй группе, а именно к микроэлементам, относятся, например, железо, марганец и цинк, которые также выполняют ряд важных функций.

Сахароза, входящая в состав пророщенной пшеницы, попадая в организм, расщепляется на фруктозу и глюкозу, которые предотвращают нарушение правильной работы мышц и, что немаловажно, функционирование центральной нервной системы. Благодаря содержанию сахарозы, проростки пшеницы имеют сладковатый вкус, поэтому их можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и в составе некоторых блюд, приготовленных на ваше усмотрение.
Содержащиеся в составе проростков пшеницы аминокислоты способствуют предотвращению многих болезней, а также восполняют дефицит тех аминокислот, которые организм не в состоянии выработать сам. Кроме этого, благодаря аминокислотам, происходит улучшение обмена веществ.

Также следует упомянуть и пользу сока ростков пшеницы, у которого есть своё название, а именно витграсс. Он обладает некоторыми целебными свойствами. Например, витграсс участвует в процессе быстрой регенерации и синтезе клеток, производит эффект омоложения организма, улучшает состояние сосудов и т.д. Для изготовления витграсса используются зелёные ростки пшеницы, которые достигли оптимальной фазы роста для активации своих полезных веществ, которые до появления ростка содержались в зерне.

Как и проростки, витграсс способен выводить токсины и канцерогены из организма, следовательно, выполняет функцию детоксикации. Кроме этого, сок ростков пшеницы обладает стимулирующим и тонизирующим действием и является средством профилактики от многих заболеваний. При похудении витграсс дает организму все необходимые ему вещества, а также повышает работоспособность и активность организма в целом.

Как употреблять проростки пшеницы

Проростки пшеницы идеально подходят для любого приёма пищи в течение дня, но особенно полезно их употреблять на завтрак, чтобы избежать перевозбуждения и, как следствие, бессонницы. Наиболее полезными считаются проростки растений длиной 0,5-1 сантиметр, так как в них содержится наибольшее количество полезных веществ. Для того, чтобы эти полезные вещества лучше усваивались организмом, пророщенную пшеницу не рекомендуется подвергать тепловой обработке. Можно употреблять проростки в сыром виде, предварительно их промыв водой из крана. Разжевывать их нужно тщательно, превращая в кашицу. Если с этим возникают проблемы, то пророщенную пшеницу можно прокрутить на мясорубке дважды, перемолоть их в блендере или сделать из них отвар или сок.
Витамины, как известно, лучше усваиваются вместе с жирами, а витамин Е только с ними, поэтому для их эффективного усвоения с проростками необходимо употреблять в пищу, например, растительное или любой другой вид масла.

Вводить проростки в свой рацион питания нужно грамотно и постепенно. Рекомендуется начинать с одной или двух чайных ложек в день, не больше. Во-первых, таким образом вы сможете убедиться, что у вас нет на них аллергических реакций, а во-вторых, не нанесёте никакого вреда своему организму и дадите ему привыкнуть к полученному заряду бодрости. Также желательно начинать употреблять проростки по одной чайной ложке, но два-три раза в день. В таком случае организм получает достаточную порцию питательных веществ, которых ему хватит до вечера. Через некоторое время можно увеличить свой рацион до 70-80 грамм в день, также разбивая их на два приема пищи. В этом случае, большую часть проростков лучше всего употребить в пищу на завтрак.

Существует множество вариантов приготовления блюд с пророщенной пшеницей и витграссом. Самыми популярными являются печенье, оладьи, хлебцы и салат с проростками, которые служат прекрасным и энергетически ценным завтраком, а сок проростков можно добавить в такие напитки, как кисель, компот или сделать из них полноценный квас.

Таким образом, преимущества употребления в пищу проростков пшеницы и полученного из них витграсса можно перечислять бесконечно. Ввиду того, что в их состав входят многие полезные вещества, действующие на организм благоприятным образом, проростки и сок обладают приятным вкусовыми качествами, благодаря содержанию сахарозы. Полезные вещества пророщенной пшеницы полностью усваиваются организмом. Как употреблять проростки в пищу, а именно в чистом виде или в составе определённого блюда, каждый решает сам, но факт остаётся фактом: употребляя пророщенную пшеницу в любом виде, многие люди отмечают улучшение состояния своего организма, как физического, так и эмоционального. Где приобрести проростки в Красноярске вы можете узнать  на сайте.