Хрустящий салат с говядиной и проростками "Маш"

08salat hrustyashii s govyadinoy

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 500 г
  • красный перец чили 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • ростки фасоли 200 г
  • кинза 1 пучок
  • салат листовой 1 кочан
  • лайм 2 шт.
  • масло растительное 2 ч.л.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими полосками. Перцы очистить от семян, измельчить. Лук и кинзу вымыть, измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на сильном огне говядину вместе с чили и ростками фасоли, 4 мин. Снять с огня, дать остыть.

Листья салата нарвать руками. В большой миске смешать салат, лук и кинзу.

С лаймов снять теркой цедру, выжать сок. Смешать цедру с соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить к салату обжаренную говядину.

Полить заправкой.