Куриный салат с соусом васаби и ростками фасоли "Маш"

Y 3e108d8d

Ингредиенты

  • четыре очищенные от кожи куриные грудки,
  • немного рисового уксуса по вкусу,
  • васаби,
  • полторы столов. ложки кунжутного масла,
  • черный перчик,
  • маленький пучочек зеленого лука,
  • маленький кочанчик китайского салата,
  • одна крупная несладкая груша,
  • половинка большого огурца,
  • полстакана ростков фасоли.

Приготовление

В глубокую сковородку кладем грудки, заливаем водичкой и варим 20 минут. Вынимаем грудки и охлаждаем их. В небольшой мисочке соединяем немного васаби, кунжутное масло, рисовый уксус и полторы столовые ложки воды, приправляем солью, перчиком и перемешиваем.

Нарезаем соломкой грушу и огурчик. В салатнике соединяем нашинкованные листья пекинского салата, огурец, грушу, рубленный зеленый лучок и ростки фасоли. Добавляем немного васаби, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Курицу режем соломкой, приправляем васаби и выкладываем в центр салатика. Сложно сказать, сколько точно потребуется васаби, приправьте этой пастой все ингредиенты по вашему вкусу.