Пикантный вьетнамский салат с креветками и ростками фасоли

X 1dbe9055

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 20 больших тигровых креветок (очищенных);
  • 1 спелый манго (очищенный);
  • 2 горстки ростков фасоли;
  • 3 небольших огурца (нарезанных);
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 1 красный перец очищенный от семян и мелко порезанный;
  • пучок зеленого лука (нарезанный);
  • морская соль;
  • небольшая горстка кунжута;
  • оливковое масло.

Для маринада

  • кусок свежего имбиря (размером с палец);
  • небольшой пучок свежих листьев кинзы (нарезанные);
  • 1 красный перец очищенный от семян и мелко порезанный;
  • 4 ст. ложки сока лайма;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • щепотка сахара;
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и раздавленный).

Приготовление:

Приготовить 4 деревянных шампура и нанизать по 5 очищенных креветок на каждой из них. Для маринада смешать все ингредиенты маринада. Полить половиной маринада креветки.

Для салата. Очистить манго и нарезать тонкими полосками. Смешать со второй половиной маринада, добавить ростки фасоли, огурцы, кинзу, перец, зеленый лук и немного морской соли.

Обжарить семена кунжута в большой, сухой сковороде до золотистого цвета. Вынуть и отложить в сторону. Обжарить креветки на сильном огне в течение 2 минут до готовности.

Разделить салат на четыре тарелки. Поместите шампур с креветками на тарелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.