Суп из моркови, брокколи и имбиря, с бобовыми проростками и зеленым луком

P o %281%29

Ингредиенты

На 2-3 порции:

  • Проростки фасоли золотистой (Маш), 100 гр
  • Проростки нута, 50 гр
  • Морковь, 3 средних
  • Лимон, 2шт
  • Капуста брокколи, 50 гр
  • Чеснок, 2 зубчика
  • зелень и специи – по вкусу

Способ приготовления

*Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и покидать кусочки моркови в блендер. Туда же, в блендер, отправить сок двух лимонов, несколько среднего размера соцветий брокколи, чеснок. Плеснуть туда же стакан питьевой воды и измельчить содержимое блендера в пульсовом режиме, чтобы на выходе получилась приятная по цвету и консистенции оранжевая каша. Добавить жидкости, если каша покажется густовата. Провернуть еще раз.
*Подавать этот суп, добавив в каждую тарелку горсть бобовых проростков и несколько перьев зеленого лука, чтобы повеселить глаз и получить несколько инъекций дополнительного вкуса и текстурных ощущений на зубах. Кстати говоря, чтобы еще усилить вкус этого супа, можно добавлять в него листья кинзы. Морковь и кинза — классическое сочетание.