Медовая свекла с кремом из чечевицы

Z 86b9ab9e

Ингредиенты:

Проростки чечевицы – 75 г
Свекла свежая – 100 г
Сливки – 50 г
Мята свежая – 10 г

Для соуса:

Свекольный отвар 
Мед – 20 г


Приготовление:


1. Варим свеклу с медом (на литр жидкости 1 ст. ложка меда) 30 минут, затем свеклу вытаскиваем из отвара и остужаем. 
2. В свекольный отвар добавляем еще ложку меда и выпариваем на медленном огне до желеобразного состояния в течении 15-20 минут. Остужаем полученный соус.
3. Чечевицу разбиваем в блендере со сливками до получения равномерной густой массы.
4. Свеклу очищаем и нарезаем пластиками.
5. Выкладываем столбиком на тарелку, чередуя их с кремом из чечевицы.
7. Сверху посыпаем листьями мяты.
8. Оформляем соусом из свекольного отвара.