Салат из шампиньонов, ростков пшеницы и помидоров

02 2%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82 %d0%b8%d0%b7 %d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8c%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2 %d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b2 %d0%bf%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%86%d1%8b %d0%b8 %d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2

Ингредиенты

На большую миску салата, то есть человека на 4 надо:

  • 1 авокадо (по желанию)
  • 100 грамм помидоров Черри
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • болгарский перец, 1 шт
  • ростки редиса, пучок
  • 50 грамм кедровый орехов или 1 столовую ложку кунжута белого
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус по вкусу
  • мед, 1/4 чайной ложки

Способ приготовления

Все овощи промыть (салатная смесь уже мытая и готова к употреблению).

Шампиньоны порезать дольками и замариновать следующей смесью: бальзамический уксус, соевый соус, мед (все перемешать, что бы мед растворился). Мариновать грибы мин 10-15.

В салатную миску выложить зелень (для удобства – порвать ее руками), помидоры черри разрезать на половинки, авокадо очистить от кожуры, разделить на половины, “выкрутить” косточку и порезать тонкими листами, перец почистить от сердцевины и порезать полукольцами.

На листья салата выложить ростки редиса, маринованные грибы, помидорки, посыпать кедровыми орешками или кунжутом, полить небольшим количеством маринада и украсить тонкими пластинами авокадо и перцем!