Салат из медовой свеклы и кремом из чечевицы

W c9c181d7

Ингредиенты

Проростки чечевицы – 75 г
Проростки пшеницы 20 г
Свекла свежая – 100 г
Сливки – 50 г
Мята свежая – 10 г
Каперсы – 4 шт
Яблочный сидр (или яблочный уксус)

Для соуса

*Свекольный отвар 
*Мед – 20 г

Приготовление

  1. Варим свеклу с медом (на литр жидкости 1 ст. ложка меда) 30 минут, затем свеклу вытаскиваем из отвара и остужаем.
  2. В свекольный отвар добавляем еще ложку меда и выпариваем на медленном огне до желеобразного состояния в течении 15-20 минут. Остужаем полученный соус.
  3. Чечевицу разбиваем в блендере со сливками и каперсами до получения равномерной густой массы.
  4. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
  5. Выкладываем сверху на проростки фасоли «Маш».
  6. Заливаем слоем крема из чечевицы.
  7. Посыпаем рубленой мятой.
  8. Оформляем соусом из свекольного отвара и проростками пшеницы