Салат из медовой свеклы и кремом из чечевицы

Ингредиенты
Проростки чечевицы – 75 г
Проростки пшеницы 20 г
Свекла свежая – 100 г
Сливки – 50 г
Мята свежая – 10 г
Каперсы – 4 шт
Яблочный сидр (или яблочный уксус)
Для соуса
*Свекольный отвар
*Мед – 20 г
Приготовление
- Варим свеклу с медом (на литр жидкости 1 ст. ложка меда) 30 минут, затем свеклу вытаскиваем из отвара и остужаем.
- В свекольный отвар добавляем еще ложку меда и выпариваем на медленном огне до желеобразного состояния в течении 15-20 минут. Остужаем полученный соус.
- Чечевицу разбиваем в блендере со сливками и каперсами до получения равномерной густой массы.
- Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
- Выкладываем сверху на проростки фасоли «Маш».
- Заливаем слоем крема из чечевицы.
- Посыпаем рубленой мятой.
- Оформляем соусом из свекольного отвара и проростками пшеницы