Польза проростков

Проростки – это уникальный биогенный продукт питания, находящийся в стадии максимальной биологической активности.
 
«7 причин добавить проростки в свой рацион питания»
1.Проростки – природный поставщик витаминов С, Е, А и других водорастворимых антиоксидантов. Это защитники организма от свободных радикалов, которые являются первой причиной старения и болезней.
2.Проростки – источник готовых активно работающих ферментов, являющихся катализаторами всех жизненно- важных процессов в организме. Без ферментов наше существование просто невозможно.
3.Проростки – главный помощник в борьбе с дисбактериозом. Это единственный в своем роде натуральный продукт, способный восстанавливать и поддерживать нормальную микрофлору в желудочно-кишечном тракте. Здоровый кишечник = крепкий иммунитет.
4.Проростки – отличный источник пищевых волокон, который стимулирует моторику кишечника и оказывает детоксикационное действие на организм.
5.Проростки – это поставщик полноценного свежего здорового строительного материала для создания новых клеток нашего организма.
6.Проростки – маленькие биоэнергетические машины – тонизирующая еда, повышающая физическую и интеллектуальную работоспособность.
7.Проростки – помогают иметь привлекательный   внешний вид- кожу, волосы, ногти, так как содержат большое количество витаминов

 

Проростки бобовых  (фасоль маш, испанский горох-нут, чечевица, люцерна):
-Замечательный источник растительного белка.
-Кладезь витамина С, А, В1, В2, ВЗ, биотина В6, железа, марганца, кремния, бора.
Проростки бобовых полезны при белковой, витаминной и минеральной недостаточности, при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма,  при отеках почечного происхождения.
 
Проростки зерновых (пшеница, рожь, овес):
-Богатый источник  клетчатки. В них много калия, кальция, фосфора , магния , марганца , железа , цинка, есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат  витамина Е, А,С, а также витамины В1, В2 , В3, В5, В6, фолиевую кислоту, витамины К, Р.
-Содержат множество ферментов, количество их увеличивается в процессе проращивания во много раз и даже образуются новые вещества, которых нет в зернах.
-Содержат растительные гормоны, масла.
Компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику и нормализуют микрофлору, что способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Проростки злаков нормализуют работу кровеносной и нервной систем, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет.
Проростки зерновых восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и костную ткань, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат. Омолаживают организм, выводят холестерин, снижают вес.
 
Проростки зелени (подсолнечник, лук, редис, русский горох):
-Содержат высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, А, С, также источники фолиевой и пантеновой кислот.
Проростки зелени - прекрасное общеукрепляющее и детоксифицирующее средство, снижающее уровень холестерина и предупреждающее развитие атеросклероза. Усиливают выделение желудочного сока, оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, используют для очищения кишечника, нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.
 
Попробуйте! И Ваше тело отблагодарит вас прекрасным самочувствием, крепким иммунитетом и хорошим настроением.